Hidden Clicker
首頁 > Logo創意說明

Logo創意說明列印

修改時間:2016 / 09 / 05
內文:

老鷹翱翔台灣頭‧書海基隆任遨遊!

    此概念標誌由蔣政堯老師設計,創作源起於本局在102年底至103年初參與國立公共資訊圖書館入口展示櫃之陳設。蔣老師之設計創意說明,節錄如下:

  

「老鷹是天空之王,大鵬展翅的牠更是君臨天空,雄霸天下;尤其牠就是我們基隆的市鳥...提出基隆市鳥結合閱讀的創意為表現概念,希望藉由基隆市鳥『老鷹』的天空之王的翱翔意象,將翱翔書本及老鷹合而為一,呈現一個獨特的創意視覺。

  

透過『書本老鷹』飛翔在台灣頭的畫面,將基隆市是一個閱讀城市具體傳達,讓基隆市鳥老鷹帶領我們一起飛翔遨遊在無垠的浩瀚書海,尤其基隆是一個充滿創意的海洋城市,特別是在文化閱讀方面尤顯獨樹一格,書海遨遊就是我們最為彰顯的閱讀文化象徵。

 

以這隻表現基隆閱讀的老鷹為創意象徵,當牠拍動牠的翅膀時,也就是希望帶領孩子進入牠的領空,由牠帶領我們一起翱翔,由台灣頭起飛,俯瞰天下優游書海。」